2017 誠品設計節

國際得獎商品展

線上商店不再提供販售服務 ,所有資訊僅供瀏覽。

隱私權政策

 

本隱私權保護政策為誠品生活股份有限公司及合作單位大人物網站(https://designshop.esliteliving.com/,  以下簡稱本網站) 在保護使用者個人資料、及提供更佳服務的原則之下,基於個人資料保護法所制訂,我們將依此隱私權政策來處理、使用網站所收集到的使用者個人資料並盡力加以保護,您可從以下內容詳細了解。
 

1. 本公司個人資料保護管理政策

本公司為符合個人資料保護相關法令規範,並建立完善之個人資料保護制度,以確保本公司對於個人資料之蒐集、處理及利用均妥善辦理,並維護個人及其他利害關係人之利益,已制定有個人資料保護管理政策,其內容包括:建置個人資料保護制度及運作組織、定期進行個資盤點作業、制定個資蒐集處理及利用辦法等等。本公司特聘外部顧問專案審視及完善前述個資相關辦法、制度並完成導入相關系統,以利個資保護作業之進行,包括多次對本公司員工進行教育訓練,並指導各部門進行個資盤點、個資風險評鑑報告、個資隱私權衝擊分析等工作。本公司及全體同仁將以最大誠意及努力,持續遵循法令對個人資料的保護之要求。
 

2.資料蒐集、處理及使用

大人物網站所取得的個人資料,僅供本網站於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則大人物網站不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。個人資料是指得以識別您的身分且未公開的資料,如姓名、地址、電子郵件地址或電話號碼。
當您申請大人物網站會員、使用大人物網站服務、參加本網站與合作伙伴舉辦之活動時,本網站會收集由您所提供的或在前述使用過程中所產生的資料。你的個人資料會用作以下用途:改進為你提供的廣告及網頁內容、完成你對某項產品的要求及通知你特別活動或新產品,而您可透過登入網站設定取消接受。

為了確保會員之個人資料、隱私及保護消費者權益,於交易過程中將使用會員之個人資料,並依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

  • 資料蒐集之目的:
蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O四O、O九O、一四八、一五七)。本服務將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。
 
  • 資料蒐集之類別:
本服務於網站內蒐集的個人資料包括,
(1) 辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
(2) 辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
(3) 個人描述:例如:性別、出生年月日等。

 

  • 利用期間、地區、對象及方式:
    (1) 以會員身份使用大人物網站提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
    (2) 為進行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、本服務對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
    (3) 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、大人物網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。
    (4) 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向大人物網站所提出之詢問進行回覆。
    (5) 其他業務附隨之事項:附隨於上述各項之利用目的而為大人物網站提供服務所必要之使用。
    (6) 對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,大人物網站於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。大人物網站將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守,詳細內容需向各別服務提供者洽詢。
     
  • 會員就個人資料之權利:
    本服務所蒐集個人資料之會員當事人,依個人資料保護法得對大人物網站主張行使以下權利:
    (1) 查詢或請求閱覽。
    (2) 請求補充或更正。
    (3) 請求停止蒐集、處理或利用。
    (4) 請求刪除。
    會員如欲行使上述權利,可與大人物網站客服連絡進行申請。
 
 

3. 顧客對本公司所持有之個人資料可主張之權利

依個資法第 3 條,顧客對本公司所持有之個人資料得主張行使下列權利:

一、查詢或請求閱覽。

二、請求製給複製本。

三、請求補充或更正。

四、請求停止蒐集、處理或利用。

五、請求刪除。

依同法第 10 條規定,本公司雖應就其蒐集之個人資料,答覆當事人查詢、提供閱覽或製給複製本,然下列情形不在此限:

一、妨害國家安全、外交及軍事機密、整體經濟利益或其他國家重大利益。

二、妨害公務機關執行法定職務。

三、妨害該蒐集機關或第三人之重大利益。

另,基於使用者付費的原則,顧客對本公司行使個資法第 3 條之權利,或需依本公司規定支付文件調閱及相關處理費用。


4. 資料分享與揭露

除非是為了向您提供您所要求的產品或服務、獲得您的授權,或有以下情形,否則大人物網站不會向任何其他人士或非關係企業提供您的個人資料,或與之分享

(1) 我們向與我們共事的值得信賴的合作夥伴(如:聯名商店夥伴 25TOGO )提供這些資料。這些公司可能會將您的個人資料用於協助大人物網站就我們和行銷夥伴所提供產品及服務的事宜,與您進行溝通。但這些公司無獨立權利分享這些資料。
 
(2) 對傳票、法院命令或法律程序作出回應、取得或行使法律權利,或對訴訟上之請求提出防禦。為了配合調查和防止非法活動、涉嫌詐欺、對人身安全有潛在威脅的狀況、對大人物網站服務條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施,或法律另有規定,而有必要分享您的個人資料時。
 
(3) 如果大人物網站全部或部分業務被其他公司收購或合併,我們會將您的個人資料移轉給該公司。如果發生這種情況,本網站會在您的個人資料被移轉且將適用不同的隱私權政策前通知您。
 

 

5.資料安全

我們會將有權存取您個人資料之員工限於我們合理相信是為了向您提供產品或服務或為了完成工作而需要取得這些資料的員工。我們已採取密碼管控防護措施,並在部份網頁使用SSL傳輸加密機制,以保護您個人資料的安全。同時建議您作好個人帳號資料保密,請勿洩漏帳號資料給第三者,以保障您的個人權益。

 

6.Cookie

為了便利會員使用,本網站會在您的電腦上設定與存取cookie,您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否准許使用cookie。若您關閉Cookie時,可能會造成您使用本網站服務時之全部或部分功能限制。

 

7. 個資相關連結

法規 

個人資料保護法 

個人資料保護法施行細則

法務部個資法專區

 

8.隱私權保護政策修訂

本網站保留隨時更新內容之權利,將盡全力來確保本網站資訊的正確性及完整性,然而將不負任何責任來保證本網站所有資訊的正確性及完整性。使用者應該知道,本網站的所有資訊是僅為提供您參考,而不負擔任何形式的保證責任及任何明示或默示得擔保,會員如果對於本網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和客服中心聯絡。